Репчатый лук со сливками

Рецепт с фото Репчатый лук со сливками
Порций: 4 порции

Что нужно:

500 г репчатого лука

20 г сливочного масла

1,5 ст. л. пшеничной муки

125 мл молока

60 мл сливок жирностью 33%

соль

0,25 ч. л. молотого черного перца

80 г тертого сыра “грюйер”

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Неочищенный лук положить в большую кастрюлю, заполненную наполовину холодной водой, довести до кипения и варить 1 мин. Вынуть лук шумовкой, очистить и вновь положить в кипящую воду. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Оставить 3 ст. л. жидкости, в которой варился лук. Переложить лук в неглубокую 2-литровую форму для запекания.
Растопить масло на среднем огне, всыпать муку, обжаривать на слабом огне 3 мин. Влить сохраненную жидкость. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Варить 3 мин., постоянно взбивая, пока соус не загустеет.
Залить лук соусом и посыпать тертым сыром. Печь 15 мин.

Кулинарный рецепт Репчатый лук со сливками

Нет комментариев к рецепту “Репчатый лук со сливками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя