Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Рецепт с фото Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Что нужно:

рис длиннозерный – 0.5 стакана

белые грибы вареные – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

кедровые орешки – 20 г

фундук – 20 г

соль, перец, приправа “травы итальянской кухни” или “прованские травы”

винный уксус – 2 ст. л.

петрушка, укроп – по вкусу

растительное масло – 1.5 ст. л.

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку.

Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Нет комментариев к рецепту “Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя