Рис с горошком и зирой

Рецепт с фото Рис с горошком и зирой
Порций: 4 порции

Что нужно:

250 г риса басмати

вода

масло растительное

1 ст.л.

лук репчатый

1 луковица

2 ч. л. семян зиры

100 г замороженного зеленого горошка

соль морская

Кухня: индийская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 241 ккал
на 1 порцию
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин., пока вся вода не впитается. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.

Кулинарный рецепт Рис с горошком и зирой

Нет комментариев к рецепту “Рис с горошком и зирой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя