Рис с курицей и кешью

Рецепт с фото Рис с курицей и кешью

Что нужно:

Рис “Мистраль” Кубань – 125 г

Куриное филе – 200 г

Кешью – 1 горсть

Соевый соус – 30 мл

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 30 г

Крахмал – 1/2 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Корень имбиря – 1 см

Растительное масло для жарки

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут).

Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус.

В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут.

Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом.

Все готово, приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Рис с курицей и кешью

Нет комментариев к рецепту “Рис с курицей и кешью”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя