Рис с овощами

Рецепт с фото Рис с овощами

Что нужно:

300 г длиннозерного риса

750 г горячей воды или бульона

100 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)

60 г изюма без косточек

2-3 помидора

2 сладких перца

1 луковица

½ баклажана

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

Духовку разогреть до 220°С.Рис промыть. Изюм обдать кипятком. Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, баклажан и лук полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне, помешивая, быстро обжарить изюм и лук 1-2 минуты, когда изюм вздуется, добавить перец, фасоль, баклажаны и тушить минуты 2-3. Затем добавить помидоры, перемешать и снять с огня. Переложить овощи в форму или противень для запекания, разровнять. Выложить сверху рис, аккуратно влить горячий бульон и добавить соль. Поставить в духовку на средний уровень, запекать 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15 минут. Достать из духовки и сразу подать.

Кулинарный рецепт Рис с овощами

Нет комментариев к рецепту “Рис с овощами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя