Рис с редисом и лимоном

Рецепт с фото Рис с редисом и лимоном

Что нужно:

1 стакан риса басмати

125 г сливочного масла

цедра 1 большого лимона

4 редиски

соль

шаг 1
Рис промыть, залить подсоленной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на ночь. На следующий день тщательно промыть рис холодной проточной водой. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, добавить рис и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 2
Вернуть рис в кастрюлю, в которой он варился, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перемешать и поставить на минимальный огонь.
шаг 3
Редис вымыть, удалить кончики. Натереть редис на мелкой терке, хорошо отжать выделившийся сок. Добавить редис и цедру в рис. Сразу же снять с огня, перемешать и разложить по тарелкам.

Кулинарный рецепт Рис с редисом и лимоном

Нет комментариев к рецепту “Рис с редисом и лимоном”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя