Рис с сухофруктами по-арабски

Рецепт с фото Рис с сухофруктами по-арабски

Что нужно:

125 г длиннозерного риса

70 г сливочного масла

50 г кураги

50 г изюма

50 г кешью

50 г миндаля

1 палочка корицы

2 коробочки кардамона

щепотка молотой куркумы

1 лавровый лист

1/4 ч. л. соли

Промыть рис в воде и откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. В широком сотейнике растопить 20 г сливочного масла и обжарить рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, постоянно помешивая, пока рис не побелеет. Влить 220 мл кипящей воды, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.
На сухой сковороде обжарить миндаль и кешью, 3 минуты.
Нарезать курагу небольшими кусочками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить курагу и изюм.
Положить орехи и сухофрукты в кастрюлю к рису, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Кулинарный рецепт Рис с сухофруктами по-арабски

Нет комментариев к рецепту “Рис с сухофруктами по-арабски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя