Рис, жаренный с яйцами

Рецепт с фото Рис, жаренный с яйцами

Что нужно:

2 больших яйца

2 стакана вареного риса

100 г мелко нарезанной ветчины

3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

шаг 1
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.
шаг 2
Размешать яйца деревянной ложкой.
шаг 3
Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.
Вот отличный способ использовать “сладкие” остатки вчерашнего ужина. Вместо ветчины вы можете взять буженину, отварное или жареное мясо, подкопченное сало, ну и так далее. Не осталось ничего мясного – сделайте это блюдо вегетарианским.

Кулинарный рецепт Рис, жаренный с яйцами

Нет комментариев к рецепту “Рис, жаренный с яйцами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя