Рисовая каша с яблоками

Рецепт с фото Рисовая каша с яблоками
Порций: 2 порции

Что нужно:

1 стакан краснодарского риса

яблоки

сок лимонный

0,5 стакана изюма без косточек

корица

сахар

2 ч.л.

масло сливочное

2 ст. л.

Кухня: русская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 587 ккал
на 1 порцию
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать.
Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки.
Подавать со сливками или со сметаной.

Кулинарный рецепт Рисовая каша с яблоками

Нет комментариев к рецепту “Рисовая каша с яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя