Рисовая каша

Рецепт с фото Рисовая каша

Что нужно:

рис – 1 стакан

масло сливочное – 15 г

сахар “Мистраль” – 2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 4 стакана

шаг 1
Взять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.
шаг 2
В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Помешивать кашу периодически. Продолжать варить рисовую кашу на небольшом огне 20 минут. Попробовать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
шаг 3
Разложить готовую кашу в порционные тарелки. Полить растопленным маслом и сразу подавать на стол.

Кулинарный рецепт Рисовая каша

Нет комментариев к рецепту “Рисовая каша”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя