Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Рецепт с фото Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Что нужно:

вермишель рисовая

100 г

масло растительное рафинированное

для фритюра + 2 ст. л.

креветки очищенные

200 г

ананас консервированный

200 г

лук-порей (стебель)

100 г

паста томатная

2 ст л.

кинза

50 г

соус соевый

2 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

соль

по вкусу

ананас консервированный (сок)

100 мл

лайм

1/2 шт.

Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня.

Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.

В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.

На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

Кулинарный рецепт Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Нет комментариев к рецепту “Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя