Рисовые Галеты с креветками

Рецепт с фото Рисовые Галеты с креветками

Что нужно:

королевские очищенные креветки с хвостами – 1 упаковка

соевый соус

кайенский перец

растительное масло для жарки

лук – по вкусу

смесь коричневого, красного и дикого риса – 150 г

овощной бульон – 300 мл

яичный желток — 1 шт.

сливки жирностью 20% – 2 ст. л.

перец черный молотый

болгарский перец (разноцветный) – 1/2 шт. каждого цвета

салат листовой

чеснок – по вкусу

маленькое яйцо – 1 шт.

шаг 1
Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.
шаг 2
Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками.
Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в раскаленное масло чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочек имбиря и кайенский перец. Положить креветки, полить соевым соусом.
Обжаривать не более 5 минут (креветки должны приобрести розовый цвет), иначе мясо креветок будет резиновым. Добавить зелень, потомить еще буквально пару минут.
шаг 3
Заранее приготовить рисовые галеты. Для этого рис влить в овощной бульон и варить до готовности, по возможности рис должен быть немного вязким. Остудить. Добавить сливки, яичный желток и маленькое яйцо, посолить и поперчить.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.
Болгарский перец нескольких цветов нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде, они не должны быть слишком мягкими, а должны хорошо держать форму.
В разогретой до 200°C духовке выпекать рисовые галеты в течение 15-20 минут. Дать им остыть.
Составить “башенку” в виде гамбургера, каждая порция которого должна состоять из трех галет, между которыми уложить тушеные овощи и листья салата.
шаг 4
Сверху галет водрузить замечательные, ароматные креветки и полить соусом. Можно подавать соус отдельно и макать туда поочередно креветки и галеты.

Кулинарный рецепт Рисовые Галеты с креветками

Нет комментариев к рецепту “Рисовые Галеты с креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя