Рисовые шарики с моццареллой

Рецепт с фото Рисовые шарики с моццареллой

Что нужно:

Рис “Мистраль” Арборио – 100 г

Бульон – 250 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Пармезан тертый – 50 г

Моццарелла – 125 г

Мука – 2 ст л

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Панировочные сухари

Приправа “Итальянские травы”

Соль, перец по вкусу

Масло растительное

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты).

Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона.Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть.

В остывший рис добавить муку и перемешать.

Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики.

Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой).

Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла).

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Рисовые шарики с моццареллой

Нет комментариев к рецепту “Рисовые шарики с моццареллой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя