Ризотто c баклажанами

Рецепт с фото Ризотто c баклажанами

Что нужно:

450 г риса для риззото (например, арборио)

150 мл белого сухого вина

1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)

2 баклажана среднего размера

1 белая луковица

2 больших горсти тертого пармезана

70 г сливочного масла

2 сушеных перца чили

Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус

Оливковое масло

Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня.

В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения.

Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона – тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente).

За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.

Кулинарный рецепт Ризотто c баклажанами

Нет комментариев к рецепту “Ризотто c баклажанами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя