Ризотто с креветками

Рецепт с фото Ризотто с креветками

Что нужно:

250 г риса арборио

500–600 г сырых креветок

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

50 мл белого вина

50 г тертого пармезана

по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика

оливковое масло

соль, черный и белый перец

Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить
до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.

Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.

Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять
и подать, украсив базиликом.

Кулинарный рецепт Ризотто с креветками

Нет комментариев к рецепту “Ризотто с креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя