Ризотто в листах порея

Рецепт с фото Ризотто в листах порея

Что нужно:

рис – 400 г

лук-порей – 3 шт.

сливочное масло – 40 г

шафран – щепотка

оливковое масло – 1 ст. л.

белое вино – 50 мл

1 литр овощного или куриного бульона

тертый пармезан – 30 г

соль и молотый перец – по вкусу

шаг 1
Подготовить все продукты. Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом. Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и разделить на листочки. Листья бланшировать в соленой кипящей воде 2 минуты, опустить в ледяную воду и обсушить. Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.
шаг 2
Приготовить ризотто. Распустить 20 г сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей, добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Тушить 10 минут до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.
шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выстелить формы для суфле листами лука-порея, разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис.
шаг 4
Накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запечь в духовке в течение 15 минут.
шаг 5
Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Кулинарный рецепт Ризотто в листах порея

Нет комментариев к рецепту “Ризотто в листах порея”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя