Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

Рецепт с фото Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

Что нужно:

белок яичный — 3 шт.

сахар коричневый Мистраль — 100 г

мука — 50 г + 2 ч. л.

разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

соль – 1 щепотка

кислота лимонная – 1 щепотка

пудинг ванильный (лимонный, сливочный) — 1 пакет

краситель – розовый

шаг 1
Для приготовления пудинга разбавить смесь от Dr.Oetker 250 мл молока .
шаг 2
Использовать сахар коричневый, марки Мистраль.
шаг 3
В муку добавить разрыхлитель, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков, всыпать краситель. Добавить муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
шаг 4
Смазать маслом силиконовые формочки, положить в формочки по 1-2 ст. л. теста , сверху по 1 ч. л. пудинга. Сверху снова тесто, таким образом формочки заполнить на 2/3.
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, затем оставить их в духовке, чтобы они немного остыли .
Тесто на белках часто плохо выходит из формочек, поэтому лучше пользоваться манжетками бумажными или брать силиконовые формочки, как это сделала я и смазать их маслом.

Кулинарный рецепт Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

Нет комментариев к рецепту “Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя