Рулет из свинины с черносливом и грибами

Рецепт с фото Рулет из свинины с черносливом и грибами

Что нужно:

рукав для запекания – 1 шт.

шампиньоны свежие – 400 г

чернослив – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг

Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.

горчица зернистая – 1/2 банки

вино – 100 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Для маринада

перец душистый

имбирь – кусочек

соль

лист лавровый

чеснок

Прованские травы

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато – отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.).

Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться.

Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать.

Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром.

Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой – грибы с сыром, затем – слой чернослива.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в “рукав для запекания” и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать “рукав” с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.

В зависимости от количества мяса и особенностей вашей духовки время приготовления может варьироваться.

Кулинарный рецепт Рулет из свинины с черносливом и грибами

Нет комментариев к рецепту “Рулет из свинины с черносливом и грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя