Рулет с луком-пореем

Рецепт с фото Рулет с луком-пореем

Что нужно:

1,2 кг свиного окорока

1 стебель лука-порея

5 ягод можжевельника

200 мл белого сухого вина

30 г сливочного масла

1 желток для смазывания

соль, перец по вкусу

Для теста:

200 г муки

щепотка сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

1 яйцо

шаг 1
Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.
шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.Оставшиеся листья нарезать большими кусками.Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.
шаг 3
Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.
шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.
шаг 5
Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.
шаг 6
Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Кулинарный рецепт Рулет с луком-пореем

Нет комментариев к рецепту “Рулет с луком-пореем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя