Рыбная запеканка Family lunch

Рецепт с фото Рыбная запеканка Family lunch
Порций: 6-8

Что нужно:

филе палтуса, пангасиуса, морского окуня или камбалы

900 г

яйцо

3 шт.

лук репчатый

2 луковицы

сельдерей

2 стебля

морковь

2 шт.

молотый сухой белый хлеб (белые панировочные сухари)

1/2 стакана

перец красный сладкий

1 шт.

помидоры

1 шт.

масло оливковое

2 ст. л.

сахар

1 ч. л.

белый перец молотый

1 г

соль

0,3 ч. л.

Кухня: английская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Я так назвала это блюдо потому, что запеканку можно есть и в горячем виде – всей семьей за обеденным столом, и в холодном – взяв ее в контейнере (ланч-боксе) всем членам семьи на работу, в институт или в школу.

Рыбное филе и репчатый лук измельчить в мясорубке (с насадкой для крупного помола), блендере или порубить мелко ножом.

Натереть морковь на крупной терке. Сельдерей, сладкий перец и томат мелко нарезать кубиками на разделочной доске. Одну горсть овощей отложить в сторону, а остальные добавить в измельченное рыбное филе.

Добавить в смесь яйца, сухари, соль, перец, оливковое масло, сахар. Тщательно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху запеканку посыпать оставшимися измельченными овощами. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20 при температуре 180°C. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной поверхности.

Подавать запеканку можно со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью укропа. В холодном виде ее можно нарезать и класть на кусок черного хлеба с листиком салата – такой сэндвич прекрасно утолит голод в обеденное время.

Кулинарный рецепт Рыбная запеканка Family lunch

Нет комментариев к рецепту “Рыбная запеканка Family lunch”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя