Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рецепт с фото Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Что нужно:

сливочное масло – 1 ст. л.

молотый мускатный орех на кончике ножа

филе судака – 400 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 4 шт.

свежие хлебные крошки – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

сыр эмменталь – 200 г

филе трески горячего копчения – 400 г

шпинат – 500 г

соль, перец

сметана – 150 мл

картофель – 500 г

шаг 1
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
шаг 3
Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.
шаг 4
Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.
шаг 5
Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.
шаг 6
Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.

Кулинарный рецепт Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Нет комментариев к рецепту “Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя