Рыбные котлеты по-астрахански

Рецепт с фото Рыбные котлеты по-астрахански

Что нужно:

крахмалистый картофель – 2 клубня среднего размера

лук – 1-2 средние шт.

зеленый лук – 4-6 стеблей

яблочный уксус – 1 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

топленое масло

мука

щука – 1 шт.(весом 1–1,5 кг )

сазан – 1 шт.(весом 1–1,5 кг)

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком.

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить “в пыль” лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин.

Затем слепить толстенькие котлеты.

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Кулинарный рецепт Рыбные котлеты по-астрахански

Нет комментариев к рецепту “Рыбные котлеты по-астрахански”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя