Ржаной хлеб с изюмом

Рецепт с фото Ржаной хлеб с изюмом

Что нужно:

пшеничная мука – 250 г

ржаная мука – 200 г

сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

темный тростниковый сахар – 50 г

сливочное масло – 50 г

изюм – 75 г

сухое молоко – 3 ст. л.

шаг 1
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
шаг 2
В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
шаг 3
Сформовать буханку, оставить на 45 мин. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.

Кулинарный рецепт Ржаной хлеб с изюмом

Нет комментариев к рецепту “Ржаной хлеб с изюмом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя