Сааг гошт, баранина по-индийски

Рецепт с фото Сааг гошт, баранина по-индийски

Что нужно:

молотая куркума – 1 ч. л.

бескостная баранина – 750 г

молотый кориандр – 2 ч. л.

растительное масло

свежий шпинат – 200 г

молотый кумин – 2 ч. л.

помидоры – 4 шт.

небольшие зеленые чили – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

мясной бульон – 300 мл

чеснок – 3 зубчика

большая луковица – 1 шт.

соль

шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.
шаг 2
Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
шаг 3
Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.
шаг 4
Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.
шаг 5
Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.
шаг 6
Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.
Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Кулинарный рецепт Сааг гошт, баранина по-индийски

Нет комментариев к рецепту “Сааг гошт, баранина по-индийски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя