Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Рецепт с фото Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Что нужно:

300 г филе копченой трески горячего копчения

2 яйца

горсть листьев рукколы

4 куска белого хлеба

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

соль

Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой. Совет гастронома Есть чуть более сложный способ сделать яйца-пашот, но он гарантирует 100% успеха. Возьмите пленку, сложите в 4 раза, смажьте маслом и выложите ей (масляной стороной вверх) небольшую чашечку так, чтобы края свисали. Аккуратно разбейте в чашку яйцо и крепко-накрепко закрутите края. Повторите со вторым яйцом. Теперь осторожно опустите яйца в пленке в несильно кипящую воду. Через 7 мин. они готовы.
Перед вами рецепт весьма популярного на Средиземноморье салата. Его можно попробовать и в ресторанчиках Марселя, и в тавернах Лигурийского побережья Италии, и на Мальте, и на Кипре. Да это и понятно: сочетание сочной рукколы, нежных яицпашот, хрустящих крутонов и копченой рыбы настолько идеально, что, как говорится, “не убавить, не прибавить”.

Кулинарный рецепт Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Нет комментариев к рецепту “Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя