Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Рецепт с фото Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Что нужно:

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль

небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.

свежая клюква – 100 г

зеленые яблоки – 2 шт.

небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 6 ст. л.

шаг 1
Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
шаг 2
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
шаг 3
Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Кулинарный рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Нет комментариев к рецепту “Салат из краснокочанной и белокочанной капусты”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя