Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Рецепт с фото Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Что нужно:

чеснок – 3 зубчика

небольшие черешки сельдерея – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

листики тимьяна – 1 ст. л.

розовая чечевица – 1 стакан

гвоздика – 2 шт.

лимон – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

растительное масло – 2 ст. л.

свежие огурцы – 2 шт.

небольшая белая луковица – 1 шт.

шаг 1
Лук и чеснок очистить. В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Дуршлаг с чечевицей
поставить на кастрюлю подходящего диаметра, накрыть и отставить.
шаг 2
Пока варится чечевица, огурцы и черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить.
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, 5 мин. Добавить листики тимьяна, перемешать, готовить 1 мин. Снять с огня. Чтобы снять листики тимьяна, достаточно провести большим и указательным пальцами по веточке снизу вверх. Это хорошо видно на фото.
шаг 4
Чечевицу выложить в большую миску и перемешать с обжаренным луком и чесноком. Дать остыть до теплого.
шаг 5
Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять мелкой теркой верхний слой цедры, не трогая белую часть. Из мякоти выжать сок. Добавить к чечевице цедру и сок вместе с оставшимся растительным маслом. Перемешать.
шаг 6
Добавить нарезанные огурцы и сельдерей, быстро перемешать и сразу же подать к столу.
Этот салат вы можете подать не только как закуску, но и как холодный гарнир к мясу, птице или рыбе. Особенно хорошо он подойдет к острым блюдам. Чечевица смягчит остроту, а огурчики и черешки сельдерея создадут ощущение приятной свежести.

Кулинарный рецепт Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Нет комментариев к рецепту “Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя