Салат Нежный ирис

Рецепт с фото Салат Нежный ирис

Что нужно:

креветки мелкие очищенные вареные VICI “Любо есть” – 100 г

вареный картофель – 2 шт.

яйца вареные – 4 шт.

свежий огурец – 2 шт.

вареная свекла – 1-2 шт.

зеленый лук – 3 перышка

майонез – 150 г

шаг 1
Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.
шаг 2
Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить.
Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения),
На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала – натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом.
Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить ” лепестки ириса” из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям – тонкие полоски из огурца или лука, как “листья”. В середину насыпать тертый желток.
шаг 3
Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду – дольки чуть выше.
Форму можно сделать из пластиковой 2л бутылки высотой 15 см.

Кулинарный рецепт Салат Нежный ирис

Нет комментариев к рецепту “Салат Нежный ирис”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя