Салат с гольцом

Рецепт с фото Салат с гольцом
Что нужно:

200 г гольца

100 г салата “руккола”

2 луковицы лука-шалота

4 крупных шампиньона

соль

масло оливковое

4 ст.л.

веточка базилика

Для ракового соуса:

200 г мяса раков

уксус бальзамический

2 ч. л.

1 ст. л. с верхом оливкового масла

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. коньяка

1 стакан сливок

Кухня: французская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 306 ккал
на 1 порцию
Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату “руккола” добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат.

Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом “бальзамик”. Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус “бальзамик”, оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом.

Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.

Кулинарный рецепт Салат с гольцом

Нет комментариев к рецепту “Салат с гольцом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя