Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Рецепт с фото Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Что нужно:

100 г консервированной кукурузы

100 г консервированного зеленого горошка

350 г замороженных мидий без раковин

4–5 шампиньонов

1,5 ст. л. сливочного масла

1 сладкий красный перец

1 кочан салата-латука

0,5 пучка зеленого лука

2 анчоуса

100 мл оливкового масла

1 ст. л. измельченного укропа

2 зубчика чеснока

сок 0,5 лимона

соль, черный и красный молотый перец

шаг 1
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.
шаг 2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.
шаг 3
Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.
шаг 4
Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.

Кулинарный рецепт Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Нет комментариев к рецепту “Салат с кукурузой, горошком и мидиями”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя