Салат с куриным филе и мандарином

Рецепт с фото Салат с куриным филе и мандарином

Что нужно:

листья мангольда – 10 г

куриное филе весом 300-350 г

семена кунжута – 1 ч. л.

средние мандарины – 2 шт.

рукола – 20 г

пучок зеленого лука

салат корн – 30 г

сок маринованного имбиря – 1 ст. л.

небольшая красная луковица – 1 шт.

кешью – 2 ст. л.

салат фризе – 30 г

спаржа – 2-3 шт.

кресс салат – 5 г

соль, свежемолотый черный перец

свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Кулинарный рецепт Салат с куриным филе и мандарином

Нет комментариев к рецепту “Салат с куриным филе и мандарином”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя