Салат со свеклой и апельсинами

Рецепт с фото Салат со свеклой и апельсинами

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Порций: 8 порций

Что нужно:

4 небольшие свеклы

апельсин

0,5 небольшого кочана молодой капусты

100 г козьего сыра

1 ч. л. оливкового масла

Для заправки:

ароматизированный уксус

2 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

1/3 ч. л. горчичного порошка

1 ч. л. измельченного тимьяна

соль

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 136 ккал
на 1 порцию
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу.
Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Кулинарный рецепт Салат со свеклой и апельсинами

Нет комментариев к рецепту “Салат со свеклой и апельсинами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя