Салат в виде хлопушки

Рецепт с фото Салат в виде хлопушки

Что нужно:

куриное филе – 1 шт.

лук – 1 шт.

грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана

гранат – по вкусу

майонез

уксус

соль

картофель – 5-6 шт.

яйцо – 3 шт.

Для украшения:

яйцо – 5 шт.

укроп

морковь – 1 шт.

свекла – 1 шт.

редис

лук-порей

шаг 1
Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

шаг 2
Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

шаг 3
Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

шаг 4
Спустя отведенное время,освободить будущую “хлопушку” от пленки, уложить на большое плоское блюдо “швом” вниз и смазать со всех сторон майонезом.
Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй пловиной, неокрашенной, обложить бока нашей “хлопушки”.

шаг 5
В качестве завершающего этапа “разрисовать” ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным “конфетти”.

Кулинарный рецепт Салат в виде хлопушки

Нет комментариев к рецепту “Салат в виде хлопушки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя