Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Рецепт с фото Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Что нужно:

2 стакана муки

4 желтка

3/4 стакана сахара

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)

1 пакетик разрыхлителя

ванильный сахар

Для “облаков”-безе:

4 белка

3/4 стакана сахара

ванильный сахар

Для начинки:

1 стакан абрикосового джема

шаг 1
Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым). Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
шаг 2
Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170–180°С 20 мин., остудите и нарежьте на квадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному “облаку”. Совет гастронома Когда безе зарумянится, огонь в духовке можно убавить до 160°С, чтобы подсушить их изнутри, если предпочитаете “облака” пожестче. Вместо абрикосового можно использовать любой другой не слишком сладкий джем.
Даже самому взрослому и серьезному человеку в глубине души иногда хочется волшебства. Этот пирог похож на тот, который могла бы принести вам фея-крестная. У вас нет феи? Зато вы можете стать ей для кого-то – если испечете его.

Кулинарный рецепт Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Нет комментариев к рецепту “Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя