Сельдь – лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Рецепт с фото Сельдь – лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Что нужно:

огурец – 1 шт.

масло оливковое – 50 г

листья салата – 3 шт.

сельдь “VICI” – 1 шт.

лосось – 100 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

картофель – 3 шт.

зелень

шаг 1
Приготовить все необходимые продукты: сельдь, лосось, картофель, огурец, зелень.
шаг 2
Картофель очистить от кожуры. Специальным ножом вырезать из него пружинки.
шаг 3
Посолить их, смазать маслом и запекать в заранее разогретой духовке до 200°C.
шаг 4
Огурцы очистить от кожи, тонко нарезать кольцами и залить маринадом на 2 часа.
Для маринада смешать воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый черный перец и соль.
шаг 5
Выложите маринованные огурцы в виде “квадрата” на блюдо.
шаг 6
Нарезать филе сельди и лосося на одинаковые полоски.
шаг 7
Затем на квадраты, размером 1 на 1см. Выложить филе рыб в шахматном порядке на поверхность огурцов.
шаг 8
Для приготовления укропного масла оливковое масло разогреть до 60°C и залить им мелко нарезанный укроп. Пробить массу погружным блендером, а затем процедить через сито с мелкой ячейкой. Остудить.
шаг 9
Пружинки из картофеля выложить на листья салата. Рыбу полить укропным маслом. Украсить зеленью и оливками.

Кулинарный рецепт Сельдь – лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Нет комментариев к рецепту “Сельдь – лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя