Семга на гриле

Рецепт с фото Семга на гриле

Порций: 4 порции

Что нужно:

800 г филе семги на коже

2 зеленых перца чили

1 лайм

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

2 веточки зеленого базилика

соль

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 431 ккал
на 1 порцию
1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять с него цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды. Нарезать перцы небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перемешать в миске имбирь, цедру, перцы, листья базилика и щепотку соли.

2. Филе семги вымыть и нарезать вместе с кожей порционными кусками длиной 10 см.

3. Каждый кусок натереть получившейся смесью, сложить пополам и закрепить зубочистками. Обжаривать семгу на гриле – по 4 мин. с каждой стороны.

Совет
Чтобы деревянные зубочистки не горели на гриле, предварительно положите их минут на 20 в миску с холодной водой.

Кулинарный рецепт Семга на гриле

Нет комментариев к рецепту “Семга на гриле”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя