Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Рецепт с фото Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Что нужно:

4 филе камбалы

2 красных сладких перца

2 зеленых сладких перца

2 желтых сладких перца

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 лимон

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

щепотка молотой гвоздики

щепотка белого перца

соль

растительное масло

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня. Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой. Противень смажьте растительным маслом, поместите на него “сердечки”, сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите “сердечки” из камбалы. Подавайте немедленно. Совет гастронома “Сердечки” можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.
Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.

Кулинарный рецепт Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Нет комментариев к рецепту “Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя