Шакути – курица по-гоански

Рецепт с фото Шакути – курица по-гоански

Что нужно:

1 кг курицы (любую часть, например голень)

горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)

несколько мелких луковиц

щепотка мускатного ореха

небольшие кусочки кокоса

Для шакути-масалы:

6 красных кашмирских чили

половина кокоса натертого на терке

гвоздика – 8 шт.

1 ч. л. куркумы

8 горошин черного перца

1 ч. л. зиры

1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)

1 ч. л. семян фенхеля

4-5 зубчиков чеснока

1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке

палочка корицы – 5 см

1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)

1 ст. л. семян кориандра

1/2 ч. л. кунжута

1/2 луковицы мелко нарезанной

Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета.

Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.

Говорят, что это блюдо можно попробовать только в Гоа. Во всяком случае, появилось оно именно там на пересечении португальских и индийских кулинарных традиций. Подают шакути с лепешками наан. Если для вас это блюдо слишком острое, сочетайте его с отварным белым рисом.

Кулинарный рецепт Шакути – курица по-гоански

Нет комментариев к рецепту “Шакути – курица по-гоански”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя