Шаляпинские щи

Рецепт с фото Шаляпинские щи

Что нужно:

небольшой кочан капусты – 1 шт.

свежие шампиньоны – 300 г

сушеные белые грибы – 2-3 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

варено-копченая ветчина – 200 г

чернослив без косточек – 1 горсть

петрушка – 4 веточки

лавровый лист – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

соль

перец

шаг 1
Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.
шаг 2
Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.
шаг 3
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.
шаг 4
Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Кулинарный рецепт Шаляпинские щи

Нет комментариев к рецепту “Шаляпинские щи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя