Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Рецепт с фото Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Что нужно:

хлебные крошки – 2-5 ст. л.

мелко натертый твердый сыр – 50 г

соль

очень крупные шампиньоны – 1,5 – 2 кг

чеснок – 3 зубчика

яйца – 2 шт.

разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г

шаг 1
У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда.
Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.
шаг 2
Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.
Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.
шаг 3
Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая ложкой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой.
Жарить грибы, не переворачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин. Подавать немедленно.

Кулинарный рецепт Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Нет комментариев к рецепту “Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя