Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

Рецепт с фото Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри
Порций: 4 порции

Что нужно:

300 г мелких очищенных креветок

шампиньоны

чеснок

2 зубчика

яйца

2 шт

крахмал

0,5 стакана панировки

подсолнечное масло для фритюра

Для соуса:

200 мл кокосового молока

лук репчатый крупный

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. измельченного корня имбиря

сахар

1 ч.л.

соль

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 293 ккал
на 1 порцию
1. Креветки разморозить, тщательно обсушить. Для этого их можно выложить на плоское блюдо и поставить в микроволновую печь на 1 мин. (при полной мощности). Затем порубить креветки ножом.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать грибы, креветки, 1 яйцо и крахмал. Хорошо взбить получившийся фарш.
3. Вылепить из фарша шарики диаметром 2 см. Оставшееся яйцо слегка взбить. Панировку насыпать на блюдо. Обмакивать каждый шарик сначала в яйцо, затем в панировку.
4. Подсолнечное масло влить в сотейник, сильно нагреть. Опускать в сотейник по 3-4 шарика и обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки, по 4 мин. каждую порцию.
5. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике небольшое количество масла. Обжарить лук, 2 мин. Добавить имбирь и карри, готовить 1 мин. Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Посолить по вкусу.
6. Готовить 3 мин. Протереть соус через сито и подать к креветочным шарикам.
Шарики можно подавать и с майонезом.

Кулинарный рецепт Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри

Нет комментариев к рецепту “Шарики из креветок с соусом из кокосового молока и карри”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя