Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Рецепт с фото Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Что нужно:

филе индейки – 1 кг

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло

бамбуковые шпажки

Для соуса:

овощной бульон или вода

жидкий мед – 1 ст. л.

сок лайма – 1 ст. л.

арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г

темный соевый соус – 3 ст. л.

шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
шаг 2
Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.
шаг 3
Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин.
Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.

Кулинарный рецепт Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Нет комментариев к рецепту “Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя