Шашлычки из семги с яблоками

Рецепт с фото Шашлычки из семги с яблоками

Что нужно:

1 кг филе семги

2 средних кисло-сладких яблока

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотого коринадра

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.
шаг 2
Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.
шаг 3
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.

Кулинарный рецепт Шашлычки из семги с яблоками

Нет комментариев к рецепту “Шашлычки из семги с яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя