Шашлык в классическом маринаде

Рецепт с фото Шашлык в классическом маринаде

Что нужно:

шейка или окорок МясновЪ беконная свинина – 2 кг

уксус Кинто из белого/красного вина – 250 мл

перец черный молотый – 1 ч.л. (или приправа для шашлыка – 2 ст.л.)

соль – 1 ст.л.

лук репчатый – 2-3 шт.

Мясо нарезать поперек волокон кусочками размером со спичечный коробок.
Порезать лук кольцами и добавить в мясо.

Залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов, или 2 часа без холода.

Непосредственно перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.)

Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.

 Самый нежный и сочный шашлык получается из шейки за счет того, что в этой части тонкие прожилки жира равномерно распределены в мясе. Шашлык из окорока — вкусное, сочное, ароматное и более постное мясо. www.myasnov.ru
Кулинарный рецепт Шашлык в классическом маринаде

Нет комментариев к рецепту “Шашлык в классическом маринаде”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя