Шейка с картофельными крокетами

Рецепт с фото Шейка с картофельными крокетами

Что нужно:

свиная шейка – 800 г

растительное масло – 4 ст. л.

картофель – 600 г

тертый швейцарский сыр – 100 г

соль, перец

горчица – 3 ст. л.

панировочные сухари – 200 г

мед – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

грецкие орехи – 100 г

сливочное масло – 3 ст. л.

шаг 1
Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.
шаг 3
Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20–25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.
шаг 4
Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.
шаг 5
На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших “шайб”. Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5–6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5–6 мин.

Кулинарный рецепт Шейка с картофельными крокетами

Нет комментариев к рецепту “Шейка с картофельными крокетами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя