Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Рецепт с фото Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Что нужно:

сахарный песок – 200 г

какао-порошок – 50 г

молоко – 50 мл

сливочное масло – 50 г

арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) – 50 мл

ванилин – 0.1 ч. л.

овсяные хлопья крупные – 200 г

Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать.

Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья (я использовала “Ясно солнышко №2″). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит.

Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.

Кулинарный рецепт Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Нет комментариев к рецепту “Шоколадно-овсяное печенье без выпечки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя