Шоколадно-трюфельный торт

Рецепт с фото Шоколадно-трюфельный торт

Что нужно:

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания

100 г сахара

100 г темного шоколада

3 яйца

20 г муки + 1 ст. л. для присыпки

40 г фундука

шаг 1
Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
шаг 2
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

Кулинарный рецепт Шоколадно-трюфельный торт

Нет комментариев к рецепту “Шоколадно-трюфельный торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя