Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Рецепт с фото Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Что нужно:

несоленые неочищенные фисташки – 100 г

коричневый сахар демерара – 300 г

яйца – 4 шт.

сливочное масло – 200 г

молоко – 4 ст. л.

сушеная клюква – 100 г

черный шоколад – 300 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

мука – 200 г

кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.

шаг 1
Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
шаг 2
Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
шаг 3
Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.
шаг 5
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами.
Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.

Кулинарный рецепт Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Нет комментариев к рецепту “Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя