Шоколадные кексы

Рецепт с фото Шоколадные кексы

Что нужно:

блинная мука – 1,5 стакана

фигурный мармелад для украшения

сахар – 7 ст. л.

сливочное масло – 180 г

какао-порошок – 3 ст. л.

яйца – 3 шт.

качественный белый шоколад – 150 г

шаг 1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.
шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
шаг 3
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.

Кулинарный рецепт Шоколадные кексы

Нет комментариев к рецепту “Шоколадные кексы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя