Шоколадные корзиночки Сладкая душа

Рецепт с фото Шоколадные корзиночки Сладкая душа

Что нужно:

фундук – 30 шт.

йогурт фруктовый – 250 г

желатин – 12 г

фисташки измельченные – 0,5 стакана

лимон – 1 шт.

сок апельсиновый – 30 мл

сахар (песок) – 80 г

глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки

сливки жирностью 35-40 % – 250 г

сахар ванильный – 1 пачка

шаг 1
Взбить йогурт (ананасо-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2
Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вино) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник.

Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем.

Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.

Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку.

Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек.

Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки .

Посыпать измельченными фисташками.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури.

Кулинарный рецепт Шоколадные корзиночки Сладкая душа

Нет комментариев к рецепту “Шоколадные корзиночки Сладкая душа”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя